Potimarron express par Arthur

Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) : ­

  • 1/2 potimarron
  • un peu de beurre
  • ­champignons de Paris
  • persil
  • sel, poivre
  • ­cheddar agé
  • pignons de pin

Préparation:

Enlever les graines du potimarron et bien le laver (inutile de le peler). Couper le en dés de quelques cm de côté et les faire revenir avec du beurre dans un faitout en fonte (ou une casserole à fond épais). Rajouter un peu d’eau quand ça attache pour déglacer. Saler et poivrer un peu

Rajouter dans le faitout des champignons de Paris (ceux de Bruno Z. par exemple) coupés en morceaux assez gros et du persil (frisé ou plat) ciselé.

En fin de cuisson (c-à-d 5 minutes plus tard), rajouter des dés de cheddar âgé (plus « goûtu »).

Avant de servir, parsemer de pignons de pins (préalablement rôtis 1 minute à la poêle si on veut).

Laisser un commentaire